Der heutige Name ist Barbara und morgen ist Annon đŸŒ±

Was sind MikrokrÀuter?

čo sĂș mikrobylinky?
Der englische Begriff Microgreens hat sich so großer Beliebtheit erfreut und ist in der Welt so weit verbreitet, dass er in den meisten Sprachen gar nicht ĂŒbersetzt wird. Im Deutschen verwenden wir die Übersetzung MikrokrĂ€uter/MikrogrĂŒn. Microgreens/MikrokrĂ€uter bezeichnet die ersten Triebe von GemĂŒse und KrĂ€utern, die das Stadium des ersten Blattes erreicht haben. Beim Wachsen erscheinen zunĂ€chst die KeimblĂ€tter, die zusammen mit dem StĂ€ngel einen hohen NĂ€hrstoffanteil enthalten. FĂŒr ihr Wachstum nutzen sie nur Wasser und Mineralien aus dem Boden. Aufgrund dieses PhĂ€nomens sind sie zu modernen Superfoods geworden. Denn fĂŒr ihr Wachstum sind keine DĂŒngemittel, Herbizide oder Pestizide erforderlich. Sie entwickeln sich einfach von selbst. Mithilfe von Wasser, Boden, Sauerstoff und spĂ€ter auch dank des Sonnenlichts. Wir können sie auch Setzlinge nennen. Sie sind konzentriert und voller NĂ€hrstoffe.
Sprossen sind junge, feuchte Keimsamen. Sprossen werden als Wurzel mit Samen und sehr unreifen BlĂ€ttern definiert. Sprossen haben einen milden Geschmack und dienen der Textur, dem Crunch und der Farbe. Sie haben keinen besonders hohen NĂ€hrstoffgehalt. Aufgrund der stĂ€ndigen Feuchtigkeit haben sie ein höheres Risiko fĂŒr mikrobiologische Kontamination, Krankheitserreger und Schimmel. Ein weiterer großer Nachteil ist die Verschwendung von Samen. MikrokrĂ€uter/MikrogrĂŒn keimen in der Erde und umfassen voll entwickelte BlĂ€tter. Sie gewinnen NĂ€hrstoffe aus ihrem Wachstumsmedium (Substrat) und Energie durch Photosynthese mit Hilfe der BlĂ€tter. Sie werden geerntet, indem der StĂ€ngel ĂŒber der Wurzel abgeschnitten wird, und sind weniger anfĂ€llig fĂŒr lebensmittelbedingte Krankheitserreger und mikrobiologische Kontamination als Sprossen. Sie sind voller Geschmack, der normalerweise die Aromen reifer Pflanzen konzentriert, und reich an NĂ€hrstoffen. MikrokrĂ€uter haben im Vergleich zu Sprossen einen stĂ€rkeren Geschmack und bieten eine große Auswahl an Formen, Texturen und Farben von StĂ€ngeln und BlĂ€ttern.
Die Geschichte der Microgreens UrsprĂŒnglich stammen sie aus San Francisco und tauchten erstmals um 1980 nur in gehobenen Restaurants auf.Wir verdanken ihre Entstehung der Gastronomie, da Köche in ihren kulinarischen Kreationen stĂ€ndig innovieren und sich weiterentwickeln mĂŒssen, um ihren Kunden ihre Werke auf dem Teller als kulinarisches Erlebnis zu prĂ€sentieren. Aus diesem Grund begann der Begriff Microgreens in der Welt der Gastronomie zu erscheinen. Auf diese Weise begannen sie, alle möglichen Arten von GemĂŒse, KrĂ€utern und ĂŒberhaupt allem Essbaren zu testen. Oft entdeckten sie interessante Geschmacksrichtungen, wo sie sie ĂŒberhaupt nicht erwartet hatten. Ihren heutigen Namen erhielten sie jedoch erst viel spĂ€ter. Das erste Mal war es 1998.Ihre PopularitĂ€t wuchs fast sofort. Seit dem neuen Jahrtausend, dem Jahr 2000, wurden nach und nach verschiedene Forschungen und Entwicklungen von Microgreens fĂŒr die menschliche Gesundheit durchgefĂŒhrt. Die Wissenschaftler waren sofort ĂŒberrascht und begeistert von den ersten Ergebnissen. Es stellte sich heraus, dass die Triebe von GemĂŒse und KrĂ€utern ein Vielfaches an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten im Vergleich zu ausgewachsenem GemĂŒse und KrĂ€utern. Das liegt daran, dass die Konzentration und das VerhĂ€ltnis der Vitamine in jungen Pflanzen höher ist. Ein Beispiel ist der Rotkohl, bei dem 100g etwa das 40-fache an Vitamin C enthĂ€lt im Vergleich zu ausgewachsenem Kohl, wie wir ihn kennen. Das bedeutet, dass 100g Microgreens-Kohl 4kg ausgewachsenem Kohl entspricht. Dieses PhĂ€nomen ist jedoch verstĂ€ndlich. Denn der StĂ€ngel mit seinen ersten BlĂ€ttern zieht alle Kraft aus dem Samen und ist so konzentriert und im besten Stadium.

Teilen Sie den Artikel

weitere Artikel aus unserem Blog

Senovka grécka a Benedikt lekårsky

Bockshornklee und Benediktendistel

Bockshornklee und Benediktendistel – SchĂ€tze im Garten und in der KĂŒche Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum) ist eine uralte Pflanze, die aus dem Mittelmeerraum und Westasien stammt. Ihren Namen verdankt sie dem charakteristischen Aussehen ihrer Samen, die an Dreiecke erinnern. Sie wird

Mehr erfahren
Kompost a triedenie odpadu

Kompost und MĂŒlltrennung

Wie man Abfall trennt, um qualitativ hochwertigen Kompost herzustellen Kompost und Abfalltrennung – Kompostierung stellt eine effektive Methode dar, um biologischen Abfall in wertvollen Kompost zu verwandeln, der Ihren Garten oder Balkon mit wichtigen NĂ€hrstoffen bereichert. Dieser Prozess ist sowohl

Mehr erfahren
Izbové rastliny a bylinky

Zimmerpflanzen und KrÀuter

Zimmerpflanzen: Ein Leitfaden fĂŒr Ihr Zuhause und Ihren Garten Zimmerpflanzen sind nicht nur eine schöne ErgĂ€nzung fĂŒr jedes Interieur, sondern auch eine großartige Möglichkeit, Ihrem Zuhause ein StĂŒck Natur hinzuzufĂŒgen. Neben ihrem Ă€sthetischen Nutzen bieten Zimmerpflanzen viele gesundheitliche Vorteile, einschließlich

Mehr erfahren
Tråvovå hlava aktivita s deƄmi

AktivitĂ€ten fĂŒr Kinder – Rasen-Kopf

Grashaar – Wie man es zu Hause macht? Der Grashaar, auch bekannt als „Grashaar-Kopf“, ist ein spaßiges und lehrreiches Projekt, das Sie einfach zu Hause herstellen können. Dieses Projekt ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt, da es KreativitĂ€t, Gartenarbeit

Mehr erfahren
WĂ€hlen Sie Ihre Region aus
Offenbar besuchen Sie eine österreichische Website aus einer anderen Region. Möchten Sie zur entsprechenden Regionalseite gelangen?
WĂ€hlen Sie eine Website aus
Vyberte svĆŻj region
ZdĂĄ se, ĆŸe navĆĄtěvujete rakouskou webovou strĂĄnku z jinĂ©ho regionu. Chtěli byste pƙejĂ­t na pƙísluĆĄnou regionĂĄlnĂ­ strĂĄnku?
Vyberte si lokalitu
Vyberte svoj regiĂłn
ZdĂĄ sa, ĆŸe navĆĄtevujete rakĂșsku webovĂș strĂĄnku z inĂ©ho regiĂłnu. Chceli by ste prejsĆ„ na prĂ­sluĆĄnĂș regionĂĄlnu strĂĄnku?
Vyberte si svoju lokalitu
Select your region
It appears you're visiting the austrian website from a different region. Would you like to switch to the appropriate regional site?
Pick your location